octubre 18, 2024

Imperius Jacobs reina en Roma mientras Italia entra en el 'Super Sábado'

<a class="இணைப்பு " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/italy-women/" data-i13n="நொடி:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link" data-ylk="slk:Italy;sec:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">El italiano Marcel Jacobs celebra retener su corona europea de 100 metros (Andreas Solaro).» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/wcmTaqgskODu9mpjisU7rw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media. zenfs.com/en/afp.co.uk/f693022600366f9bdf52ae06a08b632b» data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/wcmTaqgskODu9mpjisU7rw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA –/https:// medios .zenfs.com/en/afp.co.uk/f693022600366f9bdf52ae06a08b632b»/><button class=
ItaliaMarcel Jacobs celebra retener su corona europea de 100 metros (Andreas Solaro).

El favorito local Marcel Jacobs retuvo su corona europea de 100 metros en Roma mientras Italia ascendía a la cima del medallero con dos oros más en su propia competencia del 'Súper Sábado'.

Un séptimo título de disco récord en una noche de atletismo de alto perfil en el Estadio Olímpico de Roma. CroaciaSandra Elkasevich.

Le siguió un tercer oro europeo. NoruegaJakob Ingabrisson en los 5.000 metros masculinos BélgicaNafi Thiam en heptatlón y Miltiadis Tendokoulo de Grecia en salto de longitud masculino.

Pero la noche tuvo un sabor decididamente italiano, ya que la nación anfitriona ascendió al décimo lugar en general con cinco oros, cuatro platas y un bronce. , plata y bronce.

El campeón mundial de salto de altura, Gianmarco Tamperi, capitán del equipo italiano, ha dicho que quiere llegar a la cima en 2022 después de terminar séptimo la última vez en Munich.

Y Jacobs estuvo a la altura de sus expectativas, consiguiendo la victoria con el mejor tiempo de la temporada de 10,02 segundos, antes de los Juegos Olímpicos de París, a sólo siete semanas de distancia.

La italiana Chituru Ali ganó la medalla de plata con un tiempo de 10,05 segundos y el británico Roman Clave ganó la medalla de bronce con un tiempo de 10,06 segundos.

«Tenía tres objetivos: la salud, defender el título europeo y luego el olímpico», dijo Jacobs.

«Estoy muy contento porque después de la carrera todo va a ser mejor».

Culminó unos mágicos 20 minutos para los italianos después de que el primer medallista de plata mundial, Leonardo Fabbri, lanzara un récord del campeonato de 20,45 m para negarle al croata Filip Mihaljevic la medalla de oro en la Eurocopa.

Momentos después, Lorenzo Endale Simonelli preparó la victoria final de Jacob en los 110 metros con vallas en 13,05 segundos, mientras la multitud cantaba como fanáticos del fútbol.

– Elkacevic amplía su récord en la Eurocopa –

La noruega Ingebrichtsen también brilló en una noche magistral de entretenimiento cuando lideró a Bell en los 5.000 m, ganando el oro con el mejor tiempo de la temporada de 13:20.11.

«Es un campeonato, el nivel es alto y lo hice lo mejor que pude», dijo Ingebrigtsen, que ahora aspira a un tercer título europeo en los 1.500 metros.

«Seguramente habrá más por venir».

La leyenda croata del disco Elkašević, más conocido por su apellido de soltera Berkovic, obtuvo una victoria decisiva con un lanzamiento de 67,04 m.

El dos veces medallista de oro olímpico y dos veces ex campeón mundial, de 33 años, está ahora invicto en el escenario europeo. Barcelona En 2010, ganó sucesivas ediciones continentales en Zurich, Helsinki, Amsterdam, Berlín y Munich durante los últimos 12 años.

«Después de centrarnos en Roma, ahora tenemos que centrarnos en París porque tenemos que estar en la forma adecuada para París, para el oro, para una medalla», dijo Elkacevic.

«Soy el campeón de Europa, así que el oro está hecho para esta temporada. Esta medalla significa mucho».

En una sesión que favoreció a los veteranos, el dos veces campeón olímpico y dos veces campeón mundial Thiam consiguió su tercer oro europeo consecutivo en heptatlón de forma dominante.

En dos días de competición anotó 6.848 puntos. FranciaAuriana Lazrock-Glaus se llevó la medalla de plata con 6.635 puntos, mientras que el compañero de equipo de Thiam, Nur Wits, completó el podio (6.596).

«Antes de París, intentaremos mejorar nuestra forma. Intentaremos trabajar en los sprints y especialmente en las salidas», dijo Thiam.

En salto de longitud, el campeón olímpico y mundial Tendoglo rompió el récord del dos veces campeonato de 8,65 m para conseguir su tercer título continental.

Tentoglou 24 cm, se aleja de los tres líderes mundiales antes de progresar, marcó el mejor récord de la temporada anterior SuizaSimon Ehamer en la clasificación del viernes.

Ehhammer no logró mejorar esa forma y terminó a 8,31 metros del italiano Mattia Furlani, de 19 años. Thandi logró el bronce, siendo sus 8,38 m el récord mundial sub-20 y el mejor salto del campeonato para la plata.

Hubo un tercer récord del campeonato en los 100 metros con vallas femenino, con Sirena Samba-Mayela recorriendo la distancia en 12,31 segundos para vencer a la suiza Didaji Kampanji (12,40). PoloniaEn Pia Skrzyszowska (12,42).

SueciaEl medallista de plata mundial Perseus Carlstrom acaparó la atención EspañaPaul McGrath ganó la carrera de 20 km de marcha en 1 hora, 19 minutos y 13 segundos.

El italiano Francesco Fortunato se lleva el bronce y entrega las medallas al país anfitrión.