octubre 17, 2024

Liga de las Naciones: Italia desperdició una ventaja de dos goles en el empate de Bélgica tras quedar reducida a diez hombres

Italia mantuvo una ventaja de 2-0 en un empate 2-2 con Bélgica el jueves después de que Lorenzo Pellegrini fuera expulsado, pero sigue en la cima del Grupo 2 de la Liga de Naciones A.

Italia lidera el grupo con siete puntos, venciendo a Israel 4-1 por delante de Francia, que está tercera a cuatro detrás de Bélgica.

En el primer minuto, el extremo Federico Di Marco disparó un centro raso al área, el portero belga Goen Castiels detuvo el primer disparo de Andrea Cambiaso.

En el minuto 24, Di Marco pasó el balón a Cambiaso, pero Castiels lo negó por un segundo, cuando el delantero Mateo Redegui se abalanzó sobre el balón suelto.

Leer más | El organismo del club dice que el fallo del tribunal de la UE sobre las transferencias de jugadores no es motivo para que los clubes entren en pánico

Tras una revisión del VAR, el equipo del técnico Luciano Spalletti estaba tranquilo hasta que el mediocampista Pellegrini fue expulsado por una entrada al defensa belga Arthur Theatre al final de la primera mitad.

La tarjeta roja animó a los belgas, que inmediatamente respondieron a través de Maxime de Kuyber, que redujo a la mitad el déficit con un disparo curvado desde el borde del área después de una brillante rutina de tiro libre.

«Hay episodios que cambian los partidos», dijo Spalletti, refiriéndose a la tarjeta roja.

Bélgica comenzó con fuerza la segunda parte y Leandro Trassart cabeceó a puerta en el minuto 61 tras un cabezazo de Vout Face.

«Lástima, hicimos los primeros 40 minutos hasta el descenso», dijo Cambiaso.

READ  Italia intenta tender un puente de regreso a Sicilia, buscando apoyo

Bélgica, que se enfrentó a Italia sin el capitán Kevin De Bruyne y el delantero Romelu Lukaku lesionados, afrontará un choque clave con Francia el lunes, mientras que Italia se enfrentará a Israel.

Thiet dijo que Bélgica todavía tenía la posibilidad de terminar entre los dos primeros y clasificarse para los cuartos de final de la Liga de Naciones.

«Deberíamos haber ganado 10 contra 11 y no lo hicimos, pero ahora tenemos un partido (importante) contra Francia», afirmó.