septiembre 8, 2024

Brody Malone, el campeón absoluto de Estados Unidos, no logra avanzar en los Juegos Olímpicos de París

PARÍS – El campeón general de gimnasia de EE. UU. no tendrá la oportunidad de ganar la medalla individual más prestigiosa en gimnasia masculina.

Brodie Malone ingresó a los Juegos Olímpicos de París como aspirante a medalla en todos los juegos, pero no avanzó a la final después de una lucha inusual durante la ronda de clasificación el sábado. Malone, que suele ser un competidor constante, ayudó a liderar el esfuerzo por las medallas del equipo de EE. UU. después de no ganar una sola medalla en los Juegos de Tokio en 2021, pero sus errores del sábado condenaron sus posibilidades de subir al podio en múltiples finales.

Malone se cayó sobre el caballo con arcos en la sesión inaugural y tuvo problemas en la luz alta, el evento por el que es famoso, poniendo fuera de su alcance un lugar en la final general. Los 24 mejores atletas se clasifican para la final, pero no se clasificarán más de dos de cada país. Los estadounidenses Frederic Richard (83.498) y Paul Goda (82.865) terminaron muy por delante de Malone y asegurarán oficialmente su lugar en la final una vez que finalicen las otras sesiones de clasificación.

Malone y Richard alternaron el primer y segundo lugar en el podio en los campeonatos nacionales y en los clasificatorios olímpicos; Malone estaba por delante de Richard en los campeonatos nacionales y luego lo contrario en los clasificatorios. Se esperaba que estos dos fueran los estadounidenses en la final nacional aquí, pero Goda tuvo un buen desempeño y estuvo en la pelea incluso antes de que Malone cayera dos veces en la barra alta. Malone, que también cayó al suelo en la última sesión, describió sus errores como «errores tontos».

READ  Puntuaciones de fútbol americano universitario, calendario, clasificaciones de los 25 mejores de la NCAA, juegos de hoy: Georgia, Texas, LSU, Auburn en acción

«Lo que pasó aquí hoy ya terminó y no puedo hacer nada al respecto ahora. Simplemente haré lo mejor que pueda para estar listo para las finales por equipos», dijo Malone.

Malone, el único atleta olímpico que regresó de ese equipo, terminó la carrera con una puntuación de 79,598 puntos, muy lejos de los 86,350 que logró en los campeonatos nacionales. Después de la competición del sábado, Malone se disculpó con sus compañeros de equipo, según Goda, quien añadió: «Él es el capitán de este barco. Va a corregir nuestro rumbo en los próximos días».

Los hombres estadounidenses tuvieron una actuación impresionante en el Campeonato Mundial del otoño pasado, ganando el bronce en la competición por equipos, así como tres medallas individuales. Y aquí tienen la oportunidad de repetir esta actuación en un escenario más grande.

Pero el puntaje del equipo británico el sábado fue tres puntos mayor que el de Estados Unidos, y se espera que Japón y China encabecen el grupo, dejando a los estadounidenses en el cuarto lugar o peor. Los resultados no se transfieren a ningún otro equipo, por lo que Malone y el equipo estadounidense tienen posibilidades de recuperarse.

En la ronda de clasificación, los equipos pierden un punto por aparato, por lo que las bajas puntuaciones de Malone no afectaron su puntuación de 253,229. Pero los estadounidenses suelen confiar en su actuación para estar entre los mejores del equipo. En la primera ronda, los británicos superaron a los estadounidenses, que tenían la mejor puntuación de equipo (256,561) y los mejores jugadores, Jake Jarman y Joe Fraser.

READ  Lomachenko menciona “No Mas-Chenko”; ¿Qué sigue para Kambosos?

Malone, campeón mundial de barra alta de 2022, también perdió la oportunidad de competir por una medalla en su mejor evento. Su baja puntuación en este dispositivo (12.233) estará muy por debajo de la marca necesaria para avanzar. Ahora su mejor –y quizás la única– oportunidad de ganar una medalla será aquí, en la final por equipos, donde los estadounidenses necesitan desesperadamente que tenga un mejor desempeño.