septiembre 8, 2024

Iga Soyantic derrota a Aryna Sabalenka y gana su tercer título en el Abierto de Italia en Roma |  Noticias de tenis

Iga Soyantic derrota a Aryna Sabalenka y gana su tercer título en el Abierto de Italia en Roma | Noticias de tenis

La polaca Iga Sviatek ganó el título del Abierto de Italia de tenis tras derrotar a la bielorrusa Aryna Sabalenka por 6-2 y 6-3 en el partido final disputado en Roma, donde dominó el primer set y salvó siete puntos de quiebre en el segundo. Vea la final del Campeonato de la Liga Italiana de Fútbol en Roma exclusivamente en Sky Sports Tennis

18:16, Reino Unido, sábado 18 mayo 2024

Iga Sviatek logró otra victoria en su impresionante carrera hasta el momento, derrotando fácilmente a Aryna Sabalenka 6-2, 6-3 para ganar el Abierto de Italia.

La número uno del mundo dominó el primer set, en el que le rompieron el servicio a Sabalenka dos veces, y lo resolvió en sólo 35 minutos.

Pero el segundo set resultó ser muy diferente, ya que Sabalenka demostró ser la jugadora dominante durante un largo período, pero no pudo romper el servicio de Sviatek a pesar de siete oportunidades.

De hecho, Sabalenka desperdició cinco puntos de quiebre en el segundo juego del segundo set, luego desperdició dos más en el cuarto juego cuando Swiantek de alguna manera logró aguantar.

imagen:
La polaca Iga Swiatek ganó el título del Abierto de Italia de tenis tras derrotar a Aryna Sabalenka por 6-2, 6-3.

A partir de ahí, la jugadora polaca consiguió romper el servicio de Sabalenka en su primera oportunidad, aplastando así el ánimo de su rival, a la que le costó competir en el resto del partido.

El Abierto de Francia comienza el próximo fin de semana y Swiatek aspira a ganar un tercer título consecutivo en París y el cuarto en general.

READ  Stephen Curry gana Warriors 3 - 'Nos dimos la vida'

Soyantic amplió su racha de victorias a 12 partidos y se convirtió en la primera mujer en lograr el doblete al ganar los torneos de Madrid y Roma de manera consecutiva desde Serena Williams en 2013.

La final fue muy diferente del partido en el que Sviatek tuvo que salvar tres puntos del torneo antes de vencer a Sabalenka en un desempate en el tercer set de la final del Abierto de Madrid hace dos semanas.

Esta vez, Swiatek aplicó tanta presión al principio del partido que Sabalenka arrojó su raqueta al suelo en el cuarto juego y luego tuvo que sacar una raqueta nueva de su bolso.

Annabelle Croft se pregunta si Sabalenka podrá hacer algo para vencer a Swiantek, que parecía imparable en la final de Roma

Incluso en los momentos en que Sabalenka parecía tener el control, Swiatek utilizó su velocidad superior y sus golpes de fondo precisos para alterar la dinámica del juego y obligar a Sabalenka a cometer errores.

Además de los títulos que ganó en 2021 y 2022, Sviatek mejoró el récord de su carrera en Roma a 20 victorias y dos empates. A sus 22 años, la jugadora polaca pronto podría acercarse al récord femenino de cinco títulos del Abierto de Italia que ostenta Chris Evert.

Rafael Nadal, su ídolo a los ojos de Sviatek, ostenta el récord general con 10 títulos en Roma.

La final masculina del domingo será testigo de un enfrentamiento entre el campeón de 2017, Alexander Zverev, y el favorito número 24, Nicolas Jarry.

Swiatek aumentó su récord contra Sabalenka a 8 victorias frente a 3 derrotas. Swiatek ha ganado nueve finales consecutivas desde que perdió ante Sabalenka en Madrid el año pasado.

Sabalenka dice que espera enfrentarse a Sviatek en la final del Abierto de Francia para poder vencerla, ¡a lo que la número uno del mundo accede!

¿Qué hay de nuevo en Sky Sports Tennis?

Descubra todas las formas de ver tenis en Sky Sports, incluidos el US Open, los campeonatos ATP y WTA

En el período previo al segundo torneo de Grand Slam de 2024, el Abierto de Francia en Roland Garros a partir del 26 de mayo, podrás ver a las estrellas más importantes del tenis en acción. En vivo en Sky Sports Mientras compiten en la temporada de tierra batida.

• Abierto de Ginebra (torneo ATP 250 con Andy Murray y Novak Djokovic) – 20 al 25 de mayo
  • Abierto de Lyon (clase 250) – 20-25 de mayo
  • Campeonato Internacional de Tenis de Estrasburgo (WTA 500) – 20-25 de mayo
  • Abierto de Marruecos (WTA 250) – 20-25 de mayo
READ  Joyas cromadas: estos autos clásicos están entre los autos más caros del mundo

Vea los torneos WTA y ATP a lo largo de 2024 en Sky Sports Tennis. Disfrute de transmisiones de tenis en Sky Sports y más con una membresía de NOW Sports Month. Sin contrato, puedes cancelar en cualquier momento.