Partido del día 15

Clasificación 7-8

Fuente de la imagen: Nicolas Presciuti (ITA) y Milos Maksimovic (AUS)/Quinn Rooney/Getty Images/World Aquatics

Partido 39, Australia 6 Italia 10 (1-2, 1-3, 2-4, 2-1)

Una gran multitud asistió a este encuentro único que demostró la popularidad del waterpolo en París. Es un equipo italiano que terminó segundo detrás de Croacia en el campeonato mundial en febrero y se llevó el bronce en el Europeo hace un mes. Sin embargo, aquí remontó hasta el séptimo lugar después de terminar segundo en la fase de grupos, pero cayó ante Hungría en la tanda de penaltis en los cuartos de final. Luego cayó ante España en el play-off. Australia terminó segunda en su grupo con una dolorosa derrota en la tanda de penales ante Estados Unidos de América en los cuartos de final y una derrota por seis goles ante Grecia en el cruce.

Italia ganaba 5-1 a mediados del segundo cuarto con cinco goles diferentes. Tiburones australianos Charlie Negus Cerró la mitad superando al rival por 5-2.

Cettebellos' Andrea Fontelli Sin receta y en Australia Milos Maksimovic Su segundo desde arriba a la izquierda fue 6-3. lorenzo bruni un segundo y Matteo Iocchi Gratas El segundo y tercer gol dieron a Italia una ventaja casi inexpugnable. Australia aprovechó el plazo para establecer Jacob Merceps Gol de hombre extra y 9-4 al descanso.

Luc Bévilard Marcó un gol a los tres minutos del último tiempo desde su habitual posición de receptor izquierdo. Eduardo de Somma Acción y añadió su gol en el segundo cuarto como co-capitán australiano nathan poder En el último minuto se convirtió la ventaja para poner el 10-6.

Fuente de la imagen: Luc Pavillard (AUS)/Quinn Rooney/Getty Images/World Aquatics

Héroes del torneo
Iochi Grata
Acabó con tres goles para acabar con 13 goles, la misma cuenta que el capitán francesco di fulvio. bruñido (11) y di Somma Marcó un par cada uno. Para los tiburones australianos, maximovic Anotó un doblete para llevar su cuenta en París a 16, la mayor cifra del equipo. bevilard Anoté uno por 14 esta noche.

READ  Inizia la stagione degli scavi archeologici in Pakistan-Italia - Quotidiano

momento crucial
Cuatro goles en el primer intervalo dieron a Italia margen de maniobra.

Fuente de la imagen: Alessandro Velotto (ITA)/Quinn Rooney/Getty Images/World Aquatics

Las estadísticas no mienten
11 australianos. Italia convirtió 7 intentos de 8 a 4. Italia marcó el único penalti y acertó 21 de 27 tiros.

En pocas palabras
Italia, ocho veces medallista y tres veces campeona, finalizó séptima en Tokio 2020 tras el bronce en Río 2016. Para Australia, está muy lejos de dos quintos puestos, pero tres grandes victorias y un gran esfuerzo en el segundo lugar son un equipo contra una dura oposición.

¿Disfrutas este artículo? ¿Por qué no compartir…?