octubre 16, 2024

Italia U21 vs República de Irlanda U21: Clasificación para el Campeonato de la UEFA U21 – BBC Sport

La selección sub-21 de la República de Irlanda se perdió la clasificación para la Eurocopa 2025 tras empatar 1-1 con Italia en Trieste.

Cesare Casadei anotó para los italianos en la segunda mitad después de que Andrew Moran anotara.

El resultado ayudó a Italia a encabezar el Grupo A para sellar su lugar en el torneo del próximo año.

Sin embargo, un empate no fue suficiente para que el equipo de Jim Crawford se clasificara para la ronda de play-off, empatando a Noruega con 19 puntos.

Los noruegos consiguieron el segundo puesto con una victoria por 3-0 sobre Turquía en el otro partido del martes y reservaron su lugar en los play-offs gracias a su excelente historial frente a los irlandeses.

El viernes por la noche concedieron un empate tardío y controvertido contra Noruega en Turners Cross, además de una derrota en Oslo, amenazando las esperanzas de la República de llegar al torneo en Eslovaquia.

Pero siempre iba a ser una tarea difícil para ellos contra un equipo italiano que nunca había experimentado la derrota en el grupo.

Pero tuvieron un comienzo brillante y Sean Rogan flotó en un córner para Jonny Kenny en el minuto 17.

Su cabezazo parecía una parada rutinaria para Sebastiano Desplanches, pero lanzó el balón hacia delante, cuyo disparo fue despejado fuera de la línea por Niccolò Bertola.

El defensa italiano volvió a intervenir a tiempo en el minuto 23, evitando que el disparo de Papa Adigo cruzara la línea después de que otro córner causara problemas a Italia.

Fue crucial ya que los locales lanzaron un rápido contraataque y anotaron el primer gol en cuestión de segundos.

READ  Mainte Medical, Biotech dall'Irlanda seleziona Little Italy per la sede negli Stati Uniti

El capitán Willy Knonto superó a Raukan y le cortó el balón a Kasaday, quien encontró la esquina más alejada con un disparo raso.

El delantero del Leeds, Knonto, vio un potente disparo que se estrelló en el larguero del portero Tiernan Brooks.

Las cosas fueron de mal en peor para la República en el minuto 36, cuando Italia recibió un penalti después de que Anselmo García McNulty derribara a Tommaso Baldanzi.

Knonto dio un paso al frente, pero su lanzamiento se fue por encima del larguero, y Republic aprovechó la oportunidad para empatar en el minuto 66.

El capitán Moran remató por el ángulo inferior tras recibir un centro del suplente Idomo Emaku.

La República presionó mucho, pero no pudimos encontrar un ganador a pesar de estar terriblemente cerca en el tiempo de descuento.