septiembre 8, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Jorge Prado se cae en el Gran Premio de Italia de MXGP

Después de terminar segundo en Moto 1 del MXGP de Italia en Maggiora Park, el campeón de la serie 2023, Jorge Prado, se estrelló fuertemente en Moto 2 y no pudo terminar la carrera. Terminó décimo en la general con 2-24.

Prado describió el incidente después de la carrera.

«Terminamos el Gran Premio en Maggiora, pero no de la mejor manera». Prado dijo vía Gatedrop.com“Definitivamente fue un fin de semana difícil. El sábado todo estaba embarrado. Durante la carrera de clasificación, terminé sexto, lo cual fue bueno; no quería correr ningún riesgo en estas condiciones.

“Luego, el domingo, las condiciones eran mejores y un poco más secas, pero eso significaba que la pista era prácticamente una sola línea. Para la primera moto, salí bien, pero luego en la tercera curva. [Tim] Jagser interrumpió y entró en mí. Me pasó allí y después de eso estuvimos peleando mucho durante toda la moto. Pude alcanzarlo un poco más al final y estábamos muy cerca de la meta. P2 estuvo bien.

“Durante la segunda manga, también tuve una muy buena salida, pero me desvié un poco en la segunda curva cuando perdí el equilibrio y luego el chico que tenía delante chocó y, aunque intenté evitarlo, también lo hice. A partir de ahí fue difícil decirlo; hubo muchos pilotos involucrados, me lastimé un poco, la moto se dañó después de la vuelta porque me sentí un poco herido, pero todo parece estar bien. Necesito tomarme las cosas con calma durante unos días y debería estar bien para luchar por la victoria en Indonesia.

READ  Mundial 2022: Francia sufre un duro golpe tras la baja de Paul Pogba por una lesión en la rodilla

Prado es segundo en puntos del Campeonato MXGP y mantuvo a raya al líder Gajser en la primera moto. Tras retirarse de Moto 2, está 34 puntos por detrás y 37 puntos por delante de Jeffrey Herlings.

Prado tuvo su primera carrera de SuperMotocross este invierno con un puesto 13 en la carrera inaugural de Supercross en el Angel Stadium de Anaheim, California. Logró su primer resultado entre los 10 primeros en la siguiente ronda en San Francisco, una carrera marcada por fuertes condiciones de barro.

Prado ganó el campeonato MX2 en 2018 y 2019, y las especulaciones se han centrado en si Prado seguirá al ex alumno de MXGP Tom Viale en la competencia de motocicletas estadounidense.