septiembre 16, 2024

Los periódicos italianos elogian el «milagro» que les permitió clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa 2024 con el empate en el último minuto ante Croacia… y comparan a Mattia Zaccagni con la leyenda del fútbol italiano tras su sorprendente gol en el 98 minuto.

• Los periódicos italianos creen que el empate tardío contra Croacia fue un milagro
  • Mattia Zaccagni marcó el gol de la victoria con un espectacular disparo desde la izquierda en el minuto 98.
  • escuchar ¡Todo apenas comienza! En Spotify o Apple Podcasts. Todos los días se lanzan nuevos episodios durante el Campeonato de Europa.

Los periódicos deportivos italianos elevaron al héroe del lunes por la noche, Mattia Zaccagni, al podio de los milagros y las leyendas.

El supersuplente Zaccagni anotó el empate en el minuto 98 contra Croacia para asegurar el pase de Italia a octavos de final tras las garras de la tragedia.

Si Italia hubiera perdido 1-0, habría terminado tercero en el Grupo B con tres puntos y una diferencia de goles de menos uno, con el riesgo de una posible salida.

Pero el extremo de la Lazio, Zaccagni, aseguró la clasificación y rompió los corazones de los croatas, dejando sus esperanzas colgando de un hilo, al ser comparado con Alessandro Del Piero, quien anotó un gol similar en la Copa del Mundo de 2006.

READ  Serena Williams salterà l'Australian Open per infortunio

“El milagro italiano” fue el titular de La Gazzetta dello Sport, que apareció en primera plana con una enorme foto de Zaccagni extendiendo los brazos para celebrar la victoria.

Los periódicos deportivos italianos elogiaron el «milagro» contra Croacia y compararon a Mattia Zaccagni con Alessandro Del Piero.

Periódico La Gazzetta dello Sport:

Periódico La Gazzetta dello Sport: “El milagro de Italia” El empate en el minuto 98 contra los croatas nos metió en octavos de final

Tuttosport:

Tuttosport: «¡Vamos!» Abajo: Gol al estilo Del Piero en un ataque final desesperado tras una brillante asistencia de Calafiore

«¡Euroaaaaaa!» Así titula el periódico «Il Corriere dello Sport», que añade que Italia está «loca» y ha pasado de «la pesadilla a la celebración».

Mientras tanto, Tuttosport se limitó a decir: «¡Vamos!».

En un texto más pequeño añadieron que Zaccagni marcó un gol al estilo de Del Piero en el último ataque desesperado tras una maravillosa asistencia de Calafiore.

El gol de Zaccagni fue una copia exacta del gol del legendario delantero contra Alemania en las semifinales del Mundial de 2006.

Del Piero anotó en el minuto 120 para asegurar la victoria de Italia por 2-0 sobre Alemania en Dortmund ese día, enviando a Italia a la final contra Francia, que ganó en los penaltis.

La última actuación contra Croacia no fue la primera vez que Italia escapa de la vergüenza en este torneo.

Encajó el gol más rápido en la historia de la Eurocopa en su primer partido contra Albania, pero los goles de Alessandro Bastoni y Nicolo Barella les aseguraron los tres puntos.

READ  Playoff NBA 2021 - I Brooklyn Nets mettono i Milwaukee Bucks in una posizione scomoda

En su segundo partido, perdieron 1-0 ante España después de que el joven defensa Ricardo Calafiore metiera accidentalmente el balón en la red de su equipo.

El gol de Zaccagni aseguró la clasificación de Italia a octavos de final, aunque pudo quedar eliminada

Periódico Corriere dello Sport:

Corriere dello Sport: «¡Qué maravillosa Eurocopa! De la pesadilla a la celebración: empate 1-1 con Croacia, y el sábado nos enfrentamos a Suiza; Italia loca: pasó en el minuto 98 gracias a Zaccagni»

Pero ante Croacia hubo redención para Calafori.

El defensor, que llevaba una cinta en la cabeza, llevó el balón al último tercio del campo con un disparo atrevido y se lo pasó a Zaccagni en el lado izquierdo del área penal para preparar el empate para Italia.